ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Сегодня обсуждают:

Отзыв на АлексПроект, производство и установка окон ПВХ:
23.07.2024 19:04 // Наталия [Гость]

Хочу выразить благодарность ребятам данной компании. Грамотный подход специалистов к своим клиентам . Неоднократно обращалась к ним, всегда...

Комментариев: 2


Отзыв на Агентство недвижимости «ЭТАЖИ юнайтед»:
19.07.2024 09:44 // Жером

Мы купили квартиру с помощью Светланы Ивановой (Агентство Этажи). Сделка прошла очень хорошо. Мы очень благодарны Светлане за ее профессионализм и...

Комментариев: 1


Отзыв на Агентство недвижимости «ЭТАЖИ юнайтед»:
19.07.2024 08:55 // Екатерина [Гость]

Добрый день,занимались продажей нашей квартиры и одновременно покупкой новой,в этом нам помогала прекрасный специалист компании "Этажи" Иванова...

Комментариев: 1




«30 лет в туризме! 30 лет помогаем отдыхать красиво!» - директор "Planet travel" Тиунова Ирина Евгеньевна рассказывает о новых тенденциях в туризме

В процессе развития туристической сферы образовалась инициативная группа профессионалов, принявшая решение о создании в 1994 году Белорусской ассоциации туристских агентств.

И в этот же 1994 год создается компания "Planet travel". Есть ли здесь связь между этими двумя событиями? Как и кому пришла идея открыть компaнию "Planet travel"?

Идея открыть компанию пришла мне лично, так как я до этого уже поработала в сфере туризма в другой компании около двух лет.

Конечно тогда я не знала о Белорусской Ассоциации. Просто в тот период времени стало возможным открывать собственные фирмы.

Я всегда любила путешествия, в молодости работала в Комитете молодежных организаций и еще тогда познакомилась с этой сферой – мы проводили международные фестивали на базе Молодежного Центра ЮНОСТЬ.

Шоп-туры были одним из немногих легальных способов заработать деньги в те годы. Расскажите о первых турах компании. Чем они отличались от сегодняшних туров?

Первые шоп-туры начались в этот период, помню первый из них стоил всего 1 доллар.

Поток клиентов был колоссальный, к нам записывались в группы на два – три месяца вперед. Также были туристы и из России. В то время ехали в шоп-тур не покупать вещи, а в основном – продавать белорусские товары. За один день такого тура человек зарабатывал практически месячный заработок.

Но конечно после немного прикупали что-то необычное, например, «пуховики», так называемые пальто из плащевой ткани.

Как менялся турист и его предпочтения, пожелания за ваши 30 лет работы в туризме?

Помню тот период, когда после Польши впервые услышали страну, куда возможно скоро можно будет путешествовать. Это была Турция. Тогда эта страна была чем-то экзотическим и недосягаемым. Но и даже тогда первые туристы, которые заполняли наши авиарейсы, это были шопники, ехали в Стамбул!

Наши туристы тогда не могли еще себе позволить ездить просто отдыхать, надо было зарабатывать себе на жизнь.

Как менялись туры и направления "Planet travel" за 30 лет?

Как вы знаете, спрос рождает предложение. Так и в туризме наша компания разрабатывала те направления, которые пользовались спросом.

Самая первая страна, куда мы собирали полные группы, это были автобусные туры в Италию. Туры были очень недорогие – от 300 долларов на 14 дней отдыха в апартаментах без питания + дорога еще 4-5- дней.

Начиная с 1999г. – 2000г. большой период нашей компании было направление Беларусь. Мы одни из первых придумали так называемую схему работы с белорусскими санаториями и базами отдыха по жесткому блоку.

Тогда, в то время очень быстро стали строиться и ремонтироваться прекрасные базы отдыха в наших заповедниках – Березинский, Браславские озера, Припяткий и т.д.

Вместе с белорусами к нам хлынули россияне, наши цены при относительно хорошем сервисе их очень привлекали.

Но уже через лет пять условия изменились, санаториям разрешили самостоятельно продавать путевки и мы, как посредники, стали не нужны.

Потом был достаточно долгий период, когда мы организовывали военно-патриотические лагеря для детей-подростков, детский отдых в белорусских лагерях, прием экскурсионных групп взрослых и школьников в Беларуси, детские лагеря в Болгарии.

Далее начался БУМ - визовый период Шенген, и многочисленные различные туры по Европе.

Конечно, нашей гордостью стала – разработка такого сложного направления, как первые экскурсионные туры в США с визовой поддержкой.

Это было золотое время, но наш бизнес зависит от многих факторов, которые так или иначе влияют на наши возможности.

Были в нашей истории не только взлеты, но и тяжелые периоды. Несколько раз наша компания была на грани выживания и закрытия.

В китайском языке слово «кризис» состоит из двух символов, один означает «опасность», а другой — «возможность». Как вы использовали кризис в развитии компании? Чем вдохновлялись, чтобы не опустить руки, а пойти еще дальше? Чем внутренним или внешним мотивировали себя? Ведь от Вашего настроя (состояния, мотивации) зависит многое - сотрудники, направления, клиенты, бизнес.

Когда возник такой период, я стала задавать себе вопросы, почему так получилось, что я делаю не так?

И в итоге наткнулась в интернете на предложение, где профессионалы разбирали подобные ситуации в компаниях и давали советы по выходу.

В итоге я пошла учиться и открыла для себя много интересного - по планированию, стратегиям, мотивации сотрудников, рекламных копаниях и т.д.

Какие задачи стоят перед турагентством "Planet travel" сегодня?

Это был не легкий путь от компании, которая специализировалась на турах эконом класса, типа отдых на море в Крыму и в Затоке. Потом пандемия, санкции.

Сегодня наша компания выросла до статуса ОПЕРАТОР.

Мы сами разрабатываем интересные направления и авторские туры. Также тенденция остается – спрос-предложение. После вынужденного периода, когда весь мир был закрыт – случился настоящий прорыв – просто БУМ, люди соскучились по путешествиям, и наша компания быстро сориентировалась.

Какие тенденции в турбизнесе Вы можете выделить? Каким вы видите турбизнес через 5 лет?

Сложно прогнозировать, как уже обозначила выше, не все в наших руках. Туристический бизнес очень чувствителен к разным экономическим и политическим ситуациям.

На сколько снизился спрос на туризм в условиях кризиса и всех последних событий?

Спрос не снизился. Возможно мы правильно выбрали направление, вот уже более 7 лет наша компания - ведущий оператор по направлению ГРУЗИЯ.

Наши разработанные программы, такие как Чарующая Грузия стали настоящим трендом. Этот тур сочетает в себе полный набор услуг, туристы смотрят практически все самые значимые места Грузии – экскурсии, пещеры, водопады, храмы, исторические и религиозные места, горы и долины.

Отдых в Грузии сочетает в себе и экскурсии и море с пляжным отдыхом. И все это сопровождается настоящими богатыми застольями с щедрым грузинским колоритом, песнями и танцами.

Выбрать тур в Грузию можно по ссылке - http://planet-travel.by/tours/gruziya

Как поменялась география туров в связи с последними событиями в политике?

В настоящее время ориентация туристов направлена на Восток и Юго-Восток. Это Россия и ее многочисленные красивейшие места – Карелия, Санкт Петербург.

Открываются новые направления, и во многом благодаря Белавиа, благодаря новым прямым сообщениям - Махачкала, Азербайджан, Бахрейн, Доха, Дубай, Дели.

Получить шенген все сложнее. Какая альтернатива есть сейчас для отдыха и туризма?

Восток – Россия, многие африканские и азиатские страны – ОАЭ, Китай, Индия, Катар, Оман.

Турист "Planet travel" это больше про море и пляжный отдых или про активный туризм, путешествия?

В настоящее время – это «про море и отдых».

Когда появятся в Беларуси такие популярные направления, как Путь Сантьяго по мотивам книги Пауло Коэльо?

Вопрос интересный. Скорее всего – когда в мире наступит спокойствие и мир. Когда не будет преград для любителей познавать историю и культуру народов всех стран.

В чем принципиальное отличие работы агентства "Planet travel"? Какие новинки Вы предлагаете туристам в 2024 году?

С учетом текущего времени – наши новинки ориентированы на страны, с которыми возможно построить логистику, проще говоря – куда можно спокойно долететь, доехать и главное без визы:

· Грузия (в этом году наша Новинка тур «ТРИ ЖЕМЧУЖИНЫ ГРУЗИИ»),

· Азербайджан «ЛЕТО в ОГНЕННОМ АЗЕРБАЙДЖАНЕ»,

· Дагестан (две программы) «Откройте Тайны Дагестана: Приключение в Горах и отдых на Побережье Каспийского Моря», авиатур «Неизведанный Дагестан: Горы, Море и Загадки Страны».

Как вы уже успели заметить, каждому нашему туру мы присваиваем определенное название, это также наше ноу-хау.

Какое %-ное соотношение в "Planet travel" въездного и выездного туризма? Каким легче заниматься и интереснее развивать?

Вообще в профессиональном туризме есть специализация, некоторые компании занимаются въездным туризмом, а другие выездным.

Очень редко, когда можно сочетать. Для этого надо иметь целый отдел или офис. Но мое лично мнение – это сочетать сложно. Это разный туризм. И надо иметь большой штат сотрудников.

Мой коллектив специализируется в настоящее время на выездном туризме.

Где вы сами, как руководитель туристического агентства обычно проводите отпуск?

Много лет я практически не отдыхала «просто в отпуске». Обычно я сочетала работу – это рекламные туры, поездка к партнерам, изучение маршрута, осмотр отелей для будущих моих туристов, ну и заодно немного удавалось отдохнуть.

Я всегда искала что-то новое для себя и для компании.

И где-то 8 лет назад мне предложили рассмотреть участие в международном закрытом клубе, который предлагал путешествия на круизных лайнерах.

Тогда я подумала, что для Беларуси такой отдых слишком дорогой, и он не станет популярным. Но разобравшись в условиях, предложениях, а главное в возможностях, которые открываются для каждого, кто присоединяется к клубу, я начала этот путь.

И сегодня я горжусь, что благодаря моему смелому решению, в нашей стране уже более 2500 последователей. Это самые простые люди, разных профессий и достатка, побывали в круизах, открыли для себя, что такое круизный отдых, лакшери отдых по доступным ценам!

Есть ли у Вашей компании отличительные особенности, которые выделяют её среди множества конкурентов?

Знаете, наши коллеги называют меня, как руководителя, бесстрашной и очень рискованной. Но иначе нельзя. Все мы здесь рискуем, ведь разрабатывать маршрут нужно далеко зимой, когда сезон далеко, потратить на это время, деньги.

А потом туристы не хотят туда лететь, или рейсы сняли, или страну закрыли. Вот и приплыли, что называется.

Но чаще всего, благодаря моей интуиции, мы остаемся в дамках.

Какие в вашем турагентстве «лайф хаки», облегчающие жизнь агентству?

Надо выбрать основное направление, одно или максимум два, и бить в одну точку, не распыляться и тогда все получится. Потому, что клиент очень чувствует – профессионал ли ты в своем деле. К дилетантам клиенты не хотят идти.

Как Вы оцениваете уровень сервиса в вашей фирме?

Сейчас мы можем смело сказать, что мы отточили каждую деталь, просмотрели все нюансы наших туров, мы сняли большой светлый офис, где удобно и сотрудникам, и клиентам.

И конечно большое спасибо надо сказать моему коллективу. Приятно, когда мы на одной волне и понимаем все друг друга с полуслова. Иногда даже мои сотрудники являются инициаторами нового направления “давайте сделаем вот это”.

А на мой вопрос: “Справимся?” отвечают “Конечно”. Ну все, тогда поехали!

Сложные и капризные клиенты. Они есть в "Planet travel"? Если да, то как Вы с ними ладите?

Ой, клиенты всегда бывают разные, бывают сложные, капризные, с короной. Но, к сожалению, не всегда от нас все зависит, если наши партнеры не подводят, тогда все вопросы решаем.

Иногда сами клиенты, справедливо замечают, и подсказывают что убрать или какой отель заменить, мы всегда прислушиваемся. Многое зависит от принимающей стороны. В настоящее время я очень рада, что по основному нашему операторскому направлению у нас надежные партнеры, профессионалы, которые испытаны временем.

Выбрать туры, чтобы красиво отдохнуть с компанией "Planet travel" можно по ссылке...

Прочитать отзывы довольных клиентов компании "Planet travel" можно по ссылке...

Туры со скидками и приятными бонусами в честь 30-летия компании доступны по ссылке...

Спешите забронировать места, звоните:

+375 (29) 693-6-692 | +375 (29) 328-28-98
+375 (33) 619-03-69 | +375 (17) 228-18-18

PLANET-TRAVEL.BY


Комментировать:


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 24.07.2024
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

Фабрика рольштор и жалюзи «ФАСТОВЕЦ»

Изготовим и установим ЛЮБЫЕ РОЛЬШТОРЫ за 24 ЧАСА или заказ БЕСПЛАТНО!

Звоните:
+375 (29) 303 22 77
или




Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2024 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Наклейки | Реклама | Правила | Контакты | Карта сайта

  • 13 224

    4.12
    51 177
    30 117
    20 261
    359 664

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by. Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by

Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BYКаталог сайтов по гостевому ByFly