ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Новости компаний















Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему "Службы такси":
05.04.2018 15:34 // Валентин [Гость]

Жалоба на "Такси Сити"
Крайне разочарован работой Такси-Сити. Отправлял на такси своего старшего несовершеннолетнего сына. Доверял такси до этого,...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Службы такси":
18.02.2013 10:44

Открыл для себя такси апельсин всегда новые иномарки и сюрприз в конце поездки)

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Службы такси":
08.01.2013 13:09

Кто говорит что такси много в Минске? Я каждое утро трачу по 10-15 минут чтобы найти машину, и разнообразие служб не спасает. Алмаз, 135 - ничем не...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Службы такси":
16.11.2012 12:00 // Анна

Огромное "спасибо" такси Алмаз. Благодаря им у меня сорванная поездка и капитально испорченное настроение.

Утром, прикинув по времени, что на...

подробнее... | Комментариев: 0


Последние обсуждения на тему "Службы такси":
07.10.2012 01:55 // таня77

Такси Алмаз сегодня шокировало. За минивен из Сухарево до Богдановича отдали 120 000 . Позвонили диспетчеру, те сказали, что это нормально и...

подробнее... | Комментариев: 2


Сегодня обсуждают:

Отзыв на ООО "Дракон и Феникс":
10.05.2022 13:03 // Ольга [Гость]

Собираем людей в группе вайбер ..по поводу билетов Лободы !подключайтесь !!375295414485 Ольга !Лобода возврат билетов !надо что -то делать !это...

Комментариев: 5


Отзыв на ООО "Дракон и Феникс":
11.05.2022 17:53 // Виктор [Гость]

К сожалению, угораздило столкнуться с настолько ужасной организацией ООО "Дракон и Феникс". Были приобретены 2 билета на концерт Артура Пирожкова...

Комментариев: 4


Отзыв на Этажи, агентство недвижимости:
12.05.2022 14:03

Не рекомендую Агенство Этажи. Репутация нулевая. Кто им пишет столько хороших отзывов, вопрос, наверное сами себе!!!
С простейшей сделкой не...

Комментариев: 3




Отзывы на "152, такси":

152, такси
зарегистрированный участник портала
Рейтинг: 1.80 (оценок: 70) Рекомендации: 24 Прочитать отзывы: 168
узнать больше
смотреть фотогалерею
написать письмо компании
написать отзыв
152, такси
Шаранговича ул., 19
г. Минск
посмотреть на карте

152; 2222055
При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by

Отзыв на "152, такси"
30.12.2021 09:58  // Мария [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

29.12.2021
Такая же ситуация как предыдущий отзыв,заплатила дороже,чем например bolt,у Яндекса в этот день был повышен спрос ещё дороже,но не думала что и 152 будет так гнать цену. Болт 6 руб,Яндекс 13 152 я заплатила 10 руб. главное он спросил,сколько сейчас такса у конкурентов,поэтому явно и мне сумма была от болды.всю дорогу слушала нытьё как достали Яндекс и тд и не дают работать 152,а я вообще не люблю болтать с таксистами и естественно он пропустил поворот к моему дому и я уже думаю ладно остановите чуть дальше сами дойду,Яндекс хоть по навигатору ездит и это был первый раз,чтоб меня не завезли нормально.Больше не поеду все они озлобленны из-за ернекоентов.Дяди работайте,а не жалуйтесь на жизнь,каждый зарабатывает как может,и не надо Яндекс винить в своих неудачах и оскорблять их..
в Яндекс ,ему это не понять,но я не позволю оскоТак что 152 вы уже устарели и ваши таксисты также,пора бы снять корону поставить навигаторы и признать,что ваш опыт в 20 лет уже не катируется,работайте по новым технологиям и будет вам счастье.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
28.12.2021 17:18  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

В два раза дороже, чем в Яндекс такси. Стоимость поездки, объявленная в конце, а не в начале поездки, не обосновывается ни тарифами, ни километражом...ничем, не подтверждается чеком. У кого лишние деньги, которые есть желание выдать даже не за спасибо, а по требованию Скрыто по этическим соображениям администрацией портала Otzyvy.by. - Вам в 152.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
06.09.2021 01:05  // Юлия [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Необходимо было вызвать такси 06.09.2021 года. В 00.13 часов позвонила по номеру +375292222152. Поднял оператор с фразой: «алло» и молчание. Я сразу подумала о том, что попала куда-то не туда. Оператор по голосу был очень сонный, такое ощущение, что только проснулась! Я попросила вызвать такси по адресу: г. Минск, ул. Нёманская, д.4. Меня попросили ожидать, для поиска машин, ожидала я 5 секунд и мне ответили нет свободных машин. Как за 5 секунд можно найти машину? И пытались ли искать вообще?
В 00.17 часов я позвонила по номеру +375296666152, мне ответил тот же оператор, тем же самым сонным голосом. В этот раз даже не было фразы: «алло», с ходу оператор сказал: «3а 5 минут ничего не поменялось» и сбросила вызов! Она даже не сделала вид, что попыталась снова найти машину. Тогда я еще раз набрала на вышеуказанный номер и оператор поднял трубку и сразу же скинула вызов. Тогда я позвонила на короткий номер 152, снова попадаю на вышеуказанного оператора с сонным голосом.
Мне даже на короткий номер когда я позвонила оператор не Озвучила, что это такси. И снова фраза: «алло». Я попросила девушку представиться и озвучила, что хочу оставить жалобу. Мне озвучили номер по которому я могу это сделать и всё, я стала просить старшего оператора, мне в этом отказали. Девушка хамила, не давала мне сказать слово и снова скинула вызов. Очень хамское отношения. Особенно, когда звонит трезвый человек, которому срочно нужно в больницу. Научите хотябы стандартам приветствия или сообщать, что дозвонились в службу такси.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
29.04.2021 10:54  // Ирина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

28 апреля 2021 года вызвала такси по адресу мамы там я села в машину с 2 детьми и попросила отвезти нас в детскую поликлинику. Водитель грубый не обратный в машине разных вонючек висит что аж самой плохо стало. Но пришлось терпеть так как очень нужно было в поликлинику. Старший ребёнок спрятала нос под куртку так как не могла выносить запах в машине. Младшая не выдержала и её вырвало. Дети испугались. Младшая плачет. Водитель грубо говорит подкиньте машину. Только не на ковры. Я говорю это же ребёнок как так можно а он мне отвечает что мне ребёнок это машина. У младшей уже истерика и водитель заявляет выйдете из машины пока я вас не придушил. Это нормально? Вот после выходных схожу напишу заявление в милицию. А вам посоветую подходить добросовестно к подбору водителей.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
27.02.2021 18:25  // Ян [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Уважаемые диспетчера, предупреждайте клиентов уже по телефону , что доставка продуктов в виде алкоголя запрещена и водителей на линии так же...


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
19.01.2021 08:46  // asus40 [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Позавчера возникла необходимость перевозки легкой, но крупногабаритной вещи. Сперва пытался вызвать яндекс, потратил безрезультатно час времени (об этом подробнее в отзыве на них). Затем звонил 135, где запросили какую то нереальную цену в 25 рэ за 7 км. От желания уже просто хоть чем то уехать набрал 152. Минивэн подали в 5 минут, водитель снял третий ряд сидений и переставил второй ряд, чтобы мой груз влез, и помог разгрузить-выгрузить. Наконец, когда я уже смирился, что ожидает высокая цена (ау, 135) был приятно удивлен что по итогу мы приехали даже чуть дешевле яндекса! Огромное спасибо водителю и всей службе!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
19.10.2020 23:00  // Ольга [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

17 октября 2020 года впервые воспользовалась службой такси 152. И это был первый и последний раз. Хамство, грубость и культура вождения водителя просто УЖАС (volkswagen sharan серый; госномер 7835 7 ТАХ). Никогда больше не буду обращаться в данный сервис и никому не порекомендую.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
11.09.2020 09:18  // Оксана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ужасная такси!!!!! Таксист приехал с перегаром!!!с опозданием!!!! в машине как в сарае!!! тарифы это вообще отдельная тема (езжу по одному и тому же маршруту, 10 рублей в др.службах), здесь 17 рублей!!! Чек таксист не предоставил!!!! Напрашивается вопрос: как работает служба и куда смотрят транспортники?


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
27.07.2019 18:57  // Павел [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Вызвал такси через сайт, онлайн. Расстояние было примерно 15 км, в итоге заплатил 20 рублей за поездку! Где тариф 0.55 ??


Комментарии: 0 | добавить комментарий



Отзыв на "152, такси"
30.06.2019 17:24  // Павел [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Оператору безразлично как Вас обслуживают! Набрали [censored] и ждут выручку! Водители бескультурные, хомят, опаздывают, в машине грязно! Когда Вам надо, с ними вы обязательно опоздаете! После подсказки оператору на не качественное предоставление услуг, служба поддержки просто ложит трубку!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
05.05.2019 06:13  // [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Отвратительное такси. Грубые девушки, принимающие заказ. Ужасный сервис. Поберегите нервы. Не заказывайте это такси.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
01.03.2019 14:37  // Елена [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Утро доброе.Хочу поделиться своим опытом обращения в службу такси 152.Было утро,пробки,мы с ребенком опаздывали в поликлинику.Весь набор отрицательных факторов успеха.Приехала синяя Honda,имя водителя,в спешке,не спросила и не успела поблагодарить.Сейчас часто можно услышать выражение"человеческий фактор".Уважаемый водитель просмотрел по адресу пробки и првнз нас по самому быстрому маршруту.Спасибо вам большое.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
24.01.2019 11:07  // Юрий [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Жаль, что нельзя поставить 0. Ведь 1 - это уже оценка. Вызвали такси, диспетчеру несколько раз сказали, что будем ехать с собакой. Приехала машина, человек в ней заявил, что собаку везти не будет и знать ничего не желает. Т.е. тут проблема не с таксистом отдельным даже, а со всей службой - с диспетчерами, логистикой, передачей информации...


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
14.11.2018 19:24  // Кристина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Жалоба на водителя такси. Заказ 14 ноября 2018 (17 00 )
Тимошенко 38 до театр профсоюзов

Шофер заблудился в городе. ехали почти час
Заломил 20руб
Много говорит


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
05.11.2018 13:49  // Ирина [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Ехала от ул.Красивая и до сервисного центра МАЗ (пер.Промышленный ,11). Езжу не первый раз. неделю назад ехала на 7788 отдала ровно 11 рублей. Опаздывала как то, и дернула меня нечистая сила , 05.11. 2018 сесть в стоящий на ул.Красивой, в такси службы 152. на первых минутах выяснилось что, не могу пристегнуться: сломано устройство., салон прокуренный, какими то бычками воняет, водитель стремный какой -то , как с бодуна.
мне бы выйти и пойти в метро: но нет. Так и Ехала без ремня. ехала и молилась: водитель постоянно отвлекался на свой телефон, и даже позволил себе поболтать держа трубку возле уха и еле вписываясь в ограждения дороги при ее ремонте возле Коммунарки. Стояли на каждом сфетофоре. Обычно, даже зимой, еду по этому маршруту от 15-20 минут. Тут ехали почти 35, еле плелся. По итогу зарядил 16 рублей. чек не дал. На вопрос почему так дорого , ответил с хамским тоном: (цитирую): "так у меня машина 2-летняя и 152 самое дорогое такси".
вышла и думаю про себя: ничего себе, "сервис" , и ценник. содрал 16 руб., 35 минут плелся, в якобы 2-летней тачке не работает пассажирский ремень на 1 сиденье. Ну я лох!! короче, пусть водила на лекарство себе мои деньги возьмет! люди ! не ведитесь! пока живут на свете censored , обманом стало быть, нам жить с руки"! машину марку не запомнила - но помню, что, черная. номер 3306 РР- 07


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
12.08.2018 18:50  // Татьяна [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Раньше всегда заказывала 152. Была довольна и ценой и качеством. Водители попадались доброжелательные, приветливые и приезжали без задержек. Но в последнее время это черт знает что. Машина вовремя не приезжает, при повторном звонке, с целью уточнить где же экипаж, диспетчер говорит "2мин", а по сути приходится ждать 30 мин. И не факт, что успеешь на поезд. Один из водителей во время дождя не вышел открыть багажник, сказал "сами, я не обязан". Вызывала в Боровки, так ответили "в вашем районе машин нет, воспользуйтесь другой службой". Окей. Так и буду делать в будущем.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
02.07.2018 23:46  // Алексей [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Часто пользуюсь услугами такси 152, но изза одной ситуации больше не буду. Позвонил и вызвал минивэн, сказали "ок, 7 минут и будет". Прождали 15, приехала обычная машина и водитель сказал, что 5 человек не возьмет, но 25 рублей могут решить вопрос и он "забьет" на ПДД. После звонка в 152 главный диспетчер прослушал сообщение и хамоватая девушка-диспетчер сказала что через 8-10 минут будет минивэн. После отказа от машины, так как прождали 15 минут+ время разговора с диспетчером, была вызвана другая служба. В свою очередь хамоватая диспетчер, в лучших традициях выпускников текстильных или строительных ПТУ, заявила "ну досвидания тогда" бросила трубку. Бизнес по беларусски во всей красе. Со своей стороны, как работник сферы обслуживания, могу сказать, что такое отношение непозволительно. В сфере такси огромная конкуренция и вести себя так- откровенное хамство и неуважение к клиентам.


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
26.04.2018 15:26  // Ledochka2014@gmail.com ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Всю жизнь пользовалась службой такси 152, не было проблем НИ-КОГ-ДА!!! С другими - да, со 152 - нет! Сегодня столкнулась. Не могу об этом не написать. Купила ЖК телевизор в Электросиле. Он легкий, тонкий. Вызываю машину, говорю про телевизор, а мне говорят, вызывайте минивэн, подача платная. А я не хочу минивэн, прошу обычную машину и говорю, что разберусь сама. А мне в ответ женщина-диспетчер начинает орать: "Не поедет к вам таксист просто так! И не повезет никто ваш телевизор!". Я спокойно сказала, что вызову другую службу и положила трубку. Вызвал208; 158 обычную машину, приехал водитель, сам погрузил телевизор, сам достал, пожелал хорошего дня. И никаких проблем! Ну, что ж... Если за мои же деньги мне хамят и повышают на меня голос... остается одно - отказаться от такси 152, которым я пользовалась оооооочень часто. Так что, спасибо 152. Вы БЫЛИ хорошей службой! Раньше!


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
03.04.2018 18:32  // Владимир [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Всем добрый день! Начитавшись отзывов ниже, решил оставить и свой. Регулярно пользуюсь такси, именно 152. Я не знаю, откуда к вам приезжают водители, наверное, с параллельной реальности. Сколько не заказывал такси, еще ни разу не было проблем. Недостатки, конечно, есть. Иногда может сорваться звонок, пока диспетчер ищет машину, сами машины 50 на 50 старые и ушатанные, но вы не забывайте, что и тариф самый дешевый по городу. Машины есть всегда, и в жару и в мороз и в ливень( у меня по крайней мере). Претензии, что водители прикручивают цену с головы или просто умножают ее на два? - так после озвучки цены просите чек и будет вам щасте!, сами удивитесь какое. Я не спорю, что бывают всякие водители, но почти уверен, что большинство проблем в вас самих) Почему у меня все водилы молчаливые или, на крайняк, вежливые тогда?? И еще, знаю, что в таких больших службах в день 500 - 1000 вызовов(по рассказам водителя), а плохих отзывов 2-3 на месяц. Это 0.00001%. Короче, я доволен))


Комментарии: 0 | добавить комментарий
Отзыв на "152, такси"
25.01.2018 13:48  // Светлана [Гость] ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения

Я не понимаю почему вообще такие службы такси ещё работают?
Ну начну сначала.25.01.2018 в 7.30 утра вызвала такси ,ехала с ребенком в детскую областную больницу.водителя сразу куда ехать и адрес больницы назвала.во время поездки водитель сидел постоянно в своем планшете (выбирал себе следующий заказ),разговаривал по этому же планшету (с человек,к которому он на следующий заказ поедет),во время всех этих манипуляций ехали мы по обочине еле-еле,так как сконцентрироваться полностью на дороге он не мог.в результате мы проехали нужный нам поворот.водитель привез нас к зданию и спрашивает :"вам сюда?",я немного удивлённая таким вопросом спрашиваю у него "а какой это адрес?",на что в ответ получу хамство.водитель сказал что он не знает и вообще он не обязан знать данный район и где что находится.в результате,после того как водитель уехал оказалось что он нас привез к районной поликлинике,а до областной ещё 3 автобусных остановки.и вот я с маленьким ребенком на руках оказалась не понятно где,в неизвестном мне районе.приятного мало.я так понимаю водитель очень спешил на следующий заказ,на котором он пообещал быть через 12 минут.я считаю что прежде чем заниматься следующим заказом,нужно доставить клиента туда,куда ему нужно было,а не высаживать непонятно где,да ещё и с ребенком на руках.думаю таксистов данной компании стоит научить пользоваться навигаторами,ведь мы как ни как платим за это деньги.и это не первый случай когда такси 152 ставит ,в мягко говоря,неудобное положение.у прошлый раз не успели уехать далеко от дома как нас остановила транспортная инспекция,водитель сразу стал просить меня сказать что я его сестра.в итоге у водителя не оказалось счётчика,отметки и прохождении медицинского осведетельствования и проверки состояния машины тоже не было.теперь уже наученная 2-ды горьким опытом не рискну в 3-й раз испытывать судьбу.


Комментарии: 1 | добавить комментарий
Выводить по: 20 | 30 | 50 | 100 | все
Показано: 1-20 из 168 | Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее

152, такси - оставьте Ваш отзыв:

 

Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение

Более 12 000 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!

3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!

Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.


 Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
Дата: 18.05.2022
Ваше имя:
Контактные данные для связи
(телефон или email): **
Текст: *
Осталось символов из максимум 10000

Введите код на изображении справа: *
не вижу код!
 Нажмите, чтобы сменить картинку
** Чтобы проверить информацию, указанную в отзыве, просим указать свои достоверные данные (email или номер телефона).
Информация не публикуется в открытом доступе.
Если указанные данные окажутся недостоверными, администрация портала Otzyvy.by оставляет за собой право не публиковать отзыв.
152, такси — Ваша оценка:
1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5
152, такси — рекомендовать пользователям портала Otzyvy.by?  да  нет  воздержусь
Я ознакомлен(а) с правилами размещения информации на страницах портала Otzyvy.by:
Вернуться на главную:
  Опубликовать ОТЗЫВ

ООО «Баренцево»

Качественная рыбная продукция для всей семьи. Родом из моря!



Сервисом Otzyvy.by уже успешно пользуются:
© 2007-2022 Otzyvy.by
Оказание услуг
ООО «Виват Медиа Групп»
ИП Коротько В.В.
Правила пользования сайтом


По вопросам размещения рекламы:
8 029 5-508-208 (МТС)
8 029 1-208-108 (Velcom)
отправить заявку

Разместить рекламу на сайте

Скачать специальное предложение с ценами, скидками, рекомендациями постоянных клиентов (PDF, 1.38 Mb)

Наша кнопка:
Нажмите чтобы увидеть код
[код кнопки]

 


Главная | О проекте | Регистрация | Реклама | Правила | Вакансии | Контакты | Карта сайта

  • 12 844

    4.13
    51 291
    29 210
    19 493
    338 155

  • белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!

    средний рейтинг компаний 
    ответов зарегистрированных компаний
    компаний, представленных на сайте
    зарегистрированных пользователей портала
    отзывов и комментариев

Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения.
Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.

Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу. При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by. Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by

Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).

Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Юридическая поддержка - Де Юре Консалт Де Юре Консалт (г. Минск)


Яндекс.Метрика
написать отзыв
наверх
внимание!
ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения ОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария. Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.
RATING ALL.BYКаталог сайтов по гостевому ByFly