При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by
Отзыв на "Oede.by" 22.12.2017 16:04
// [Гость]
Пару дней назад я посетила мастер-класс «Птица во французском стиле к рождеству» и хотела бы оставить свой отзыв. До того, как записаться на мастер класс по подаренному мне сертификату, я решила ознакомиться с отзывами на неизвестное, но столь ожидаемое мною мероприятие. И была просто в ужасе, предвкушение от подарка было испорчено, и пропало желание идти Через пару месяцев, я убедила себя, что возможно, что-то изменилось, ведь большинство отзывов были оставлены продолжительное время назад, тем более подарок недешевый, и я решила записаться. Выбрала тему, которая меня интересовала, и стала ждать. Хочется отметить сразу, что летом, и потом к Рождеству, количество занятий увеличилось, но вот между - выбор был скудный. Мне позвонили, что к сожалению группа не набралась и предложили меня перезаписать, и ближайшее предложенное мне занятие было через 3 недели!!! Хорошо, что период подаренного сертификата 6 месяцев, правда? Настал день Икс, и найти их оказалось непросто, так как их помещение очень плохо обозначено, отсутствие вывесок и указателей - явно не забота о вас. Войдя в помещение мне вежливо предложили раздеться, и присесть на диван. После этого про меня забыли Приходящие после меня люди, платили, отдавали сертификаты Я удостаивалась лишь изредка поднятых на меня глаз девушки с ресепшена. То ли стеснялась спросить, но тогда почему только у меня? Диван кстати один, а в группе может быть максимально 12 человек, так вот если вы планируете прийти за минут 15-20, то планируйте это время простоять в небольшом помещении между тем самым диванчиком и такого же размера ресепшена. Кстати девушки на ресепшене были так увлечены беседой между собой, что они совсем не замечали, что людям некомфортно, и можно было бы предложить пройти в зал где и был мастер класс, чтобы люди не стояли. В общем девушки вели себя не профессионально. Нас запустили ровно в 18.30, когда и начинался мастер-класс. Возможно они подготавливали зал? Может Но когда мы зашли, на столе было огромное пятно, которое кстати так и осталось, когда мы уже уходили, то и этот вариант в желании найти им оправдание, у меня отпал. На столике нас уже ждал листик с описанием мастер класса, руководителем, и еще 1 листиком для записей. Одним! Рецептов 3, а лист один (расчерченный на способ приготовления и ингредиенты). Пришлось писать слева, справа, сзади Если вы даете листик, ну напечатайте вы уже 3, в чем сложность? Повар интересный молодой человек, но к сожалению, это мастер класс, и здесь задача стоит не только приготовить, но и рассказывать, а вот с дикцией В общем слишком тихо и некоторые вещи невнятно рассказывались, особенно если вы не успели сесть по центру, где он в основном и работает. Когда повар диктует ингредиенты (с листика!), то будьте готовы к пулемётной очереди, и записать вы успеете максимум первые два-три, остальная надежда на память или соседа... К сожалению мои соседи успевали, ровно, как и я В общем здесь уж лучше сразу пропечатать ингредиенты на те листики, которые вы раздаете. Повар работал в перчатках, как и положено профессионалу на кухне, но когда в этих же перчатках повар чешет себе бороду, а потом продолжает работать, или поднимает с пола упавший ингредиент и продолжает работать, это уже извините возмутительно! Знаете, я не любитель оставлять отзывы, но если вы желаете получить в подарок посещение данной школы за немаленькие деньги, то будьте готовы к тому, что вас ждет. Без преувеличений, основываясь только на моих наблюдениях. Возможно это и первая кулинарная школа, но к сожалению, не первое место вы занимаете с вашими работниками ресепшена, и то какое впечатление осталось- очень жаль.
Отзыв на "Oede.by" 19.04.2016 09:23
// Viking [Гость]
Был на "мастер-классе" у "шеф-повара" Игорька. Что я могу сказать? У этих товарищей претензии на легендарную молекулярную кухню, а у меня претензии к этой [censored] конторе. Из молекулярной кухни там только сметанные/соевые кружочки в какой-то жиже (даже название не стал запоминать) и ВСЁ. Зато понтов, пафоса и громких фразочек хоть отбавляй. К салату кобаски "кабанос"! Нет, не так... КАБАНОС!!! Вы это серьезно? Там "E" больше, чем того мяса! Вам заплатили по 900 т. руб. за 3 часа!!! Господи, 900 т. руб. за "кабанос"!!! С человека, Карл О__о!!! Я уже молчу про стограммовые 8 кусочков лосося на 8 (!!!), человек!!! Добавьте к этому салат в пакетах из ближайшего гастронома, самый дешевый соевый соус в бутылках из кафе "сайгон" и получите молекулярную кухню а-ля "развод по-белорусски". Вывод: граждане, не будьте лохами! Не ходите и не носите им деньги! Благодаря вам [censored] ездят на Porshe и летают в Милан, а Вы "сферы из сметанки" делаете. Оценка за идею и исполнение (исходя из того, сколько оставляет положительные отзывы) - 10 из 10! Оценка результата, полученного за 900 т. руб. - минус ноль, zero, если пожелаете. У меня всё.
Отзыв на "Oede.by" 04.03.2016 19:45
// Ольга [Гость]
Пару лет назад записалась в Оеде на мастер-класс, на который не попала, т.к. он отменился. Компания сочла возможным использовать мой номер телефона для своей рекламной рассылки. Четыре раза я просила менеджеров удалить номер из своей базы. Четыре раза меня вежливо и клятвенно заверяли, что все будет сделано. И до сих ничего не поменялось. Можно, конечно, просто заблокировать вас, но компании жирный минус за наплевательское отношение к просьбам людей.
Отзыв на "Oede.by" 01.11.2014 20:09
// Инна [Гость]
Да уж После несостоявшегося мастер класса 23 октября и написания мною предыдущего отзыва мне позвонили. Очень извинялись и сказали о том, что я могу выбрать себе другой мастер-класс до 700 тыс.руб. И я подумала о том, что может, я погорячилась, высказав свои претензии.
Итак!!! 25 ноября я выбрала себе другой мастер-класс - 7 ноября.
И, внимание!!!!... Мне перезвонили через 3 дня и сообщили, что этот мастер-класс ТОЖЕ ОТМЕНЕН! Мне предложили в ТРЕТИЙ РАЗ «выбрать» мастер-класс, мило извиняясь и объясняя это очередной случайностью.
Настроение портилось уже в течении уже ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА!
Хочется предупредить всех желающих сделать такой подарок близким: в письменном виде у ВАС нет подтверждения оставленной заявки, ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ письменный ответ на электронную почту об отмененных мастер-классах. Вас могут посылать сколько угодно и куда угодно, пока вы не выберите тот ЕДИНСТВЕННЫЙ мастер-класс, который проводится в месяц, а не тот, который размещен на сайте и который выбираете вы! Думайте!
Наконец-то эта история закончена. Мне вернули деньги.
Отзыв на "Oede.by" 23.10.2014 19:34
// Инна [Гость]
Ужас! Обращаюсь ко всем, кто ищет приятный и нестандартный подарок для своих любимых и близких людей! Это - не то место, куда стоит обращаться!!!
В сентябре мне был подарен сертификат от моих самых близких, и, предвкушая что-то необычное и незабываемое, я выбрала Мастер-класс по выпечке 23 октября 2014. Пришлось ждать и предвкушать в течении месяца
В сентябре мастер-классы в большинстве своем стоили 500 т. руб.
Вечером, за день до мастер-класса мне позвонили и сказали о том, что группа не набралась, и я могу выбрать другой мастер-класс. Настроение было испорчено. Я стала выбирать другой. НО! Не знаю, что произошло за месяц - мастер-классы подорожали! За 500 тыс. теперь можно пойти только на вырезание из тыквы чучела для Хэллоуина. Все остальные стали стоимостью 650,700,750,800,850 тыс.
Получается, за то, что мне отменили занятие, за то, что я отменила все другие свои планы, за то, что настроение было полностью испорчено, я должна еще и доплатить?
Идти на другой мастер-класс уже нет никакого настроения. Более того, я теперь очень неловко чувствую себя перед теми, кто мне подарил этот Сертификат.
Позвонив, я узнала, что у этой организации есть ТОЛЬКО ПРАВА:
если стоимость превышает надо доплатить!
если стоимость меньше они не выплачивают!
возврату и обмену сертификат не полежит!
А как же, если принимающая сторона не выполняет обязательства? на это счет НИ СЛОВА!
Почему? Думаю - это просчитанная система, рассчитанная на людей, которые смотрят на яркие фото на сайте и еще не понимают, что они «попали». Мастер-классы подешевле не набираются, В итоге, обладателю сертификата приходится доплатить еще 100-300 тыс., чтобы не выбросить на ветер НЕМАЛЫЕ деньги своих близких.
Предвкушаю, что мне как и все остальным напишут ответ: «Спасибо Вам за оставленный отзыв. Для нас важно получать обратную связь от клиентов, чтобы устранять недочеты в нашей работе.
Нам очень жаль, что Ваши ожидания от кулинарного мастер-класса не оправдались.»
Не утруждайтесь.
Отзыв на "Oede.by" 29.06.2014 22:39
// Николай [Гость]
Только пришел с мастер-класса "Классические стейки" с Эдуардом Тибиловым (http://school.oede.by/lesson/999). Впечатления крайне замечательные, улыбка радости до сих пор не сходит с лица. Это был мой первый мастер-класс, поэтому сравнивать не с чем, хотя кулинарией увлекаюсь с глубого детства. Лучше рассказать по пунктам, чтобы не получился винигрет.
- Как я туда попал. Мои коллеги, зная мое увлечение, подарили на день рождения сертификат "Surprize.by" на данный мастер-класс. Для меня был очень неожиданный и очень приятный подарок. На сертификате был телефон, по которому нужно позвонить и "активировать" или "подтвердить", уж не знаю как правильно, позвонил, сказали что со мной свяжутся из школы "Oede.by". Итак, со мной связывались раза 4 или 5, и пару раз смс-ками. Сначала надо было сказать номер сертификата, когда позвонил сказать номер сертификата, он уже оказался не нужен (не понятно почему сразу, при получении свистка от "Surprize.by" нельзя было этого сделать, и не озадачивать меня перезвонами), затем раза 2-3 звонили "подтвердить явку", с смс-ками, что может быть и приятно, в первый раз, но последующие - абсолютно лишние. Люди, которые заплатили за такой мастер-класс не малые деньги или получили такой замечательный подарок, вряд ли забудут прийти, а такого рода звонки и смс-ки только напрягают. Когда зашел и показал сертификат, девушка сначала сделала вид что не понимает что это за бумажка и осмотрела ее со всех сторон, тут я понял, что единственный с сертификатом. Потом посмотрела в компьютер, спросила фамилию, оказалось что я записан по имени ну и на этом мой "проход" завершился. Уважаемые специалисты по работе с клиентами школы, постарайтесь не быть столь навязчивыми и не удивляйтесь при виде подарочного(!) сертификата, а то создается впечатление какого-то "бедного родственника". Если работаете по сертификатам - отладте работу с теми, кто эти сертификаты выдает и будьте готовы их принимать.
- Шеф-повар Эдуард Тибилов. Только хорошие впечатления - интересно слушать, приятно смотреть как работает профессионал в своем деле. В мастер-классе была доля импровизации, что касалось салата и гарнира к стейкам. Много небольших, но увлекательных и интересных рассказов и историй. Полезные советы, как не испортить и как сделать вкуснее. Все подробно, все доходчиво, все супер! И главное - все очень вкусно. Я не мог и подумать что можно за полтора часа приготовить столько разных стейков, да еще и в разных степенях прожарки, с советами как это сделать, например, на гриле. Сразу видно что у человека огромный опыт за плечами и великолепная кулинарная фантазия. Уверен, что все 15 человек были в восторге от такого приятного вечера. Лично вам, Эдуард, огромная благодарность за мое прекрасное настроение!
- Продукты. Мясо австралийских бычков, говяжья вырезка, овощи. На высшем уровне. Не знаю что и добавить. Разве что, скорее всего благодаря мастерству Эдуарда, филе миньон из белорусской вырезки ничем не уступал рибаю и ньюйоркеру из автралиского бычка, а был еще мягче и сочнее. А это значит что вовсе не обязательно выискивать деликатесное заморское мясо, чтобы порадовать себя и друзей отличными стейками.
- Напитки. С этим у школы большой напряг. Кувшины с водой и листиками мяты и ломтиками лимона или лайма, которые периодически (а если не попросить, то не периодически) наполняют из фильтра, прямо к старенькому содержимому. Лучше запастись своими напитками.
- Сопровождение мероприятия. Все время за спиной ходила фотограф, что несколько смущает - 2 часа фотографирования. Девушка, которая по идее должна была помогать шефу с посудой и приборами, с этим явно не справлялась, то подноса нет, то чистилки какой-то, то еще чего. Ножи по словам шефа были туповаты. Т.е. есть над чем работать в этом отношении.
Итого. Потраченного времени - абсолютно не жаль. Сыт и доволен. Прекрасное времяпрепровождение. Познавательно.
Еще хочу сходить на подобное мероприятие с коллегами, друзьями и родными.
Отзыв на "Oede.by" 11.03.2014 17:34
// Наталья [Гость]
Искала нестандартный подарок для близкого человека, записалась на мастер класс на 13/03 к повару Ел..не Суль.ич, внесла предоплату. 11/03 в 16.15 мне сообщили, что мероприятие переносятся на 18/03, повар не может...... Времени на поиск нового подарка уже не осталось, праздник испорчен. Настоятельно рекомендую всем, кто не хочет быть разочарован, НЕ связывайтесь с компанией Оеде. Не серьезный подход к работе.
Отзыв на "Oede.by" 24.05.2013 14:19
// Елена [Гость]
По поводу т.н. "мастер-классов" - не понимаю бурных восторженных отзывов тех, кто их посетил, т.к. сам по себе мастер-класс (а кулинарный особенно!) предполагает активное непосредственное участие всех присутствующих. В данной же студии вы будете просто сидеть за столом, наблюдая работу профессионала. Возможно вам "посчастливится" и вам дадут-таки что-нибудь перемешать или порезать, но не более. С таким же успехом можно посмотреть кулинарную программу по ТВ. Единственное отличие, это дегустация всего приготовленного.
Эти мастер-классы совершенно не стоят потраченных (причем немалых!) денег. Лично я осталась очень разочарована. Идея хорошая, но исполнение отвратительное (читай - развод на деньги). Организаторам есть над чем очень и очень поработать :(
Отзыв на "Oede.by" 08.04.2013 16:46
// Ирина [Гость]
Я со своей стороны признательна Администрации кулинарной студии за внимательное отношение к сложившейся ситуации. Очень ценно, что компания открыта для взвешенного и рассудительного диалога с клиентом. Отдельное спасибо директору студии Дарье за клиенториентированное отношение, понимание проблемы, желание и умение работать с клиентом в ситуации рекламации.
Отзыв на "Oede.by" 06.04.2013 20:06
// Ирина [Гость]
Начнем с того, что 6 апреля 2013 года мы провели худший за 6 лет День рождения для нашей дочери!
Мы долго выбирали, как отметить этот день, в детских центрах, в которых мы перебывали уже во всех, показалось банальным и скучным.
После долгих раздумий мы остановили свой выбор на данном заведении.
Кулинарная школа "о еде", которая в том числе позиционирует себя в том числе и как место для проведения
детских праздников, показала себя с самой ужасной стороны.
Повар Елена Михалкина, которая по фото и отзывам показалась милой и приятной барышней, на деле оказалась неприятной и
неприветливой особой, которую близко нельзя допускать к работе с детьми.
Начнем с того, что детей даже не спросили как их зовут.
Повар просто практически молча все время делала почти все сама, периодически что-то давала детям, ничего не комментировала.
О создании праздничного настроения у детей, родителей речь вообще не шла.
Все присутствующие мамы отметили неприветливость данной особы.
Пиццу мы ели холодную, так как аниматор немного задержалась при работе с детьми. После 3-4 просьб нам все-таки
2 из них разогрели.
Даже не буду говорить о том, каких это все денег стоит... это просто лишнее.
И за все мы имеем - испорченный день рождения, отвратительное настроение. Не говоря уже о том, что в 18.50 нас просто попросили уйти,
так как по расписанию было следующее мероприятие.
Мой Вам совет - никогда не вздумайте отмечать там День рождения ребенка,
а если все-таки решитесь, ни в коем случае не у данного шеф-повара. Это было УЖАСНО!
Хм, хочу рассказать. Они проводят кулинарные мастер-классы, подруга ходила на один из них, осталась в восторге. Я тоже решила сходить в начале марта, выбрала мастер-класс немецкой кухни, с трудом дозвонилась до них, несколько раз телефон передавали из рук в руки, девушка меня записала, мило все рассказала. Так как до мастер-класса было еще более 2 недель, она мне сказала, что заранее перезвонит перед ним и расскажет куда ехать. За два дня до мастер-класса, за день и в сам день мне никто не перезвонил. Я тоже набрала пару их номеров, телефон не подняли. Из принципа просто даже больше не стала звонить и никуда не поехала. Разочаровалась!
Хороший проект, желаю дальнейшего развития! Можно прочитать рецепты и много полезной информации. Сайт симпотичный. А сейчас вообще придумали нечто интересное: открыли кулинарную школу, можно посещать различные мастер-классы, которые ведут известные шеф-повара.
Максимально развернутый ОТЗЫВ поможет компаниям улучшить свою работу, а пользователям принять правильное решение
Более 12 000 белорусских компаний ждут Ваши отзывы, всегда рады помочь, проконсультировать. Ваши ОТЗЫВЫ помогают компаниям работать еще лучше!
3 268 525 потребителей каждый год посещают Otzyvy.by, ищут компании, товары, услуги по реальным отзывам. Ваши ОТЗЫВЫ помогают потребителям найти компании, товары, услуги!
Благодарим Вас, что пользуетесь порталом Otzyvy.by.
белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!
средний рейтинг компаний ответов зарегистрированных компаний компаний, представленных на сайте зарегистрированных пользователей портала отзывов и комментариев
Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения. Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.
Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.
При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by.
Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by
Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).
Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Де Юре Консалт (г. Минск)
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария.
Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.